Click Now!

Лотереи мира — лотерея EuroJackpot

Из названия видно, что лотерея рассчитана на европейского потребителя (Euro). Так же видно, что  в данной лотерее будет разыгрываться джек-пот (Jackpot) :) ) . Похоже, что организаторы не стали сильно заморачиваться, придумывая название для новой лотереи. Любопытен другой факт, название лотереи  EuroJackpot сильно похоже на название другой мега популярной лотереи в Европе, EuroMillions. И это явный вызов для организаторов лотереи EuroMillions.

Названия лотерей, это не единственная схожесть 2-х лотерей. Формула, по которой будут проводиться розыгрыши в новой лотерее EuroJackpot 5 из 50, так же как и в EuroMillions. И для того, что бы выиграть главный приз лотереи, дополнительно к 5 основным числам, надо угадать еще 2 числа. В лотерее EuroJackpot это 2 числа из 8. Это на 3 числа меньше чем в EuroMillions, 2 из 11. Во всех анонсах меньшее количество дополнительных чисел АЖ на 3 числа, называют основным преимуществом новой лотереи. Сомневаюсь, что это может стать призывом, для постоянных игроков лотереи EuroMillions .

59 325 280  числовых вариантов в лотерее EuroJackpot, против 116 531 800 числовых вариантов  в лотерее EuroMillions. Почти в 2 раза меньше вариантов, а значит в 2 раза больше шансов на джек-пот. Мне кажется, что этого мало, чтобы составит достойную конкуренцию лотерее, которая уже 5 лет является самой популярной лотереей в Европе.

Новая лотерея стартует уже в этом месяце, 23 марта в пятницу. На первых этапах раскрутки, организаторы лотереи планируют проводить тиражи 1 раз в неделю. Розыгрыши будут проводиться в Хельсинки. Страны участники Дания , Эстония , Финляндия , Германия , Исландия , Италия , Нидерланды , Словения и Швеция. Но, благодаря официальным представителям, стать участником розыгрыша новой лотереи может каждый, кто имеет подключение к сети интернет. Продажи билетов лотереи EuroJackpot стартуют уже 17 марта 2012 года.

Официальный представитель по продаже билетов новой лотереи  - PlayHugeLottos.com
Джек-пот начинает свой рост с отметки  10 000 000 евро. В планах организаторов лотереи, охват аудитории, на 1 тираж — 25 000 000 ставок. Что гарантирует скорый рост джекпота до 90 000 000 евро. И распределение по всем выигрышным категориям 25 000 000 евро. Стоимость одного игрового варианта 2 евро.

популярность заметки: 24%

Прокомментировать

XHTML: Используйте эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe to RSS Feed Follow me on Twitter!